Сухая подвязка и способы задержания распускания почек.
1.Биологические особенности винограда. 2. Строение и жизнь виноградного растения. 3. Строение виноградного куста. 4. Общепринятые названия наземных органов куста. 5. Почки на виноградной лозе. 6. Годичный цикл и фазы вегетации винограда. 7. Характеристика зимнего покоя винограда. 8. Влияние тепла и окружающей среды. 9. Посадка винограда черенком. 10. Посадочный материал. Его выращивание. 11. Отводки виноградной лозы. 12. Способы улучшения окореняемости черенков. 13. Сухая подвязка и способы задержания распускания почек. 14. Открытие винограда от зимнего укрытия. 15. Закладка любительского виноградника. Почва, климат, подбор сортов.
СУХАЯ ПОДВЯЗКА И СПОСОБЫ ЗАДЕРЖАНИЯ РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК.
Итак, Вы определились со сроком открытия винограда от зимнего укрытия. Обычно это происходит в апреле. Следует помнить, что низкие температуры могут повредить набухшие и распустившиеся почки. Поэтом, после открытия, целесообразно задержать их набухание. На дальнейшее развитие это существенного влияния не окажет, а вот уберечь почку от гибели при определенных обстоятельствах, сможет. Каким же образом можно задержать набухание почек? Подняв из-под укрытия лозу, необходимо подцепить ее на первую проволоку шпалеры наклонно. Можно оставит лозу и на земле. И в первом и во втором случаях, задерживается распускание почек на 5-6 суток, погашается сокодвижение вверх. Не следует лозу подвязывать сразу вертикально. После чего можно опрыскать лозу раствором железного купороса(300 г на 10 литров воды). Это еще задержит распускание почек. Можно побелить известью — белый цвет не дает сильно прогреться лозе. Если есть возможность, притеняют любым материалом. Подвязывать лозу нужно всегда до распускания почек — сухая подвязка. В нашей зоне почки обычно начинают распускаться 25 апреля — 4 мая.
|
Категория: 13. Сухая подвязка винограда и способы задержки распускания почек. | Добавил: jurijnet (27.04.2009)
| Автор: Моя статья.
|
Просмотров: 3926
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|